Rund 1.000 Beschftigte profitieren von Tarifabschluss der IG Metall Kste

Technische Gebudeausrstung: Beschftigte in Mecklenburg-Vorpommern bekommen 2,5 Prozent mehr Lohn

(16.11.2020) Die 1.000 Beschftigten der technischen Gebudeausrstung in Mecklenburg-Vorpommern bekommen rckwirkend ab dem 1. November diesen Jahres 2,5 Prozent mehr Lohn. Auerdem steigen die monatlichen Ausbildungsvergtungen um bis zu 50 Euro. Auf diesen Tarifabschluss hat sich die IG Metall Kste in den Verhandlungen mit dem Industrieverband Technische Gebudeausrstung Mecklenburg-Vorpommern geeinigt.

"Die Arbeitgeber der technischen Gebudeausrstung haben die Zeichen der Zeit erkannt. Gemeinsam mit uns sorgen sie fr Tarifsteigerungen, die helfen, mehr Fachkrfte in die Betriebe zu bekommen", so Friedhelm Ahrens, Bezirkssekretr der IG Metall Kste.

Neben den Steigerungen bei Lhnen und Ausbildungsvergtungen vereinbarten die Tarifpartner eine Neuregelung fr Beschftigte auf Fernmontage, durch die den Arbeitnehmern mehr Geld bleibt.

Die Tarifvertrge laufen bis zum 31. August 2021.