Tarifinfo

Tarifgesprche gestartet: Auftakt fr fairen Wandel

(17.02.2020) IG Metall Kste und der Arbeitgeberverband Nordmetall haben heute in Hamburg erstmals ber ein tarifliches Zukunftspaket zur Sicherung von Arbeitspltzen und Standorten diskutiert. In dem dreistndigen Gesprch in groer Runde ging es um die Vorschlge der IG Metall und den weiteren Prozess der vorgezogenen Verhandlungen.

"Wir wollen einen fairen Wandel fr alle Beschftigten", sagte Daniel Friedrich, Bezirksleiter der IG Metall Kste. "Konkret geht es um die Sicherung von Beschftigung in einem Zukunftspaket. In der ersten Runde haben wir deutlich gemacht, dass wir hierfr mglichst schnell zu belastbaren Resultaten kommen wollen." Der Auftakt der Tarifgesprche war zwar konstruktiv, hat aber gezeigt, dass wir nichts geschenkt bekommen. "Ein Zukunftspaket fllt nicht vom Himmel. Deshalb mssen wir das Thema auch in den Betrieben weiter diskutieren", sagt Friedrich.

Mehr zum ersten Tarifgesprch im Tarifinfo, das unterhalb des Artikels zum Herunterladen bereitsteht.

:: Tarifinfo Nr.4: Tarifgesprche gestartet: Auftakt fr fairen Wandel (PDF | 626 KiB)